Скончался Макс фон Сюдов

Знаменитый шведский актер Макс фон Сюдов скончался в воскресенье, 8 марта 2020 года, в своем доме в Провансе, Франция. Двукратному номинанту на премию Американской киноакадемии на момент смерти было 90 лет. Эту печальную для всех поклонников таланта фон Сюдова новость сообщает издание The Hollywood Reporter.

"С глубокой печалью и болью мы сообщаем о кончине Макса фон Сюдова 8 марта 2020 года", - говорится в официальном заявлении супруги актера, режиссера и продюсера Кэтрин фон Сюдов.

Первую номинацию на "Оскар" фон Сюдов получил за роль в драме Билле Аугуста "Пелле завоеватель", вышедшей в 1987 году. В 2012 году актер был выдвинут на соискание "Оскара" за роль второго плана в фильме Стивена Долдри "Жутко громко и запредельно близко".

Один из самых ярких актеров своего поколения фон Сюдов сыграл свою первую заметную роль в американском кино, снявшись в 1965 году в фильме "Величайшая из когда-либо рассказанных историй". О схемках актер вспоминал следующее: "Это была самая тяжелая роль в моей жизни. Я не мог курить и пить алкоголь на публике. Самой непростой задачей было то, что я должен был находиться в образе Иисуса Христа круглые сутки. Как только съемки закончились, и я вернулся домой в Швецию, я попытался отыскать себя прежнего. Для этого мне потребовалось шесть месяцев".

Макс фон Сюдов снялся в многих известных фильмах, среди которых "Изгоняющий дьявола", "Никогда не говори "никогда"", "Дюна", "Пробуждение", "Особое мнение", "Остров проклятых" и многих других. В популярном сериале HBO "Игра престолов" фон Сюдов исполнил роль Трехглазого ворона. Актер плодотворно сотрудничал с Ингмаром Бергманом, снявшись у него в 11 картинах.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.