Составлен рейтинг самых популярных и добрых мемов этого лета

Киноканал «Комедия» представил топ главных мемов лета. Возглавили рейтинг поздравительные открытки с несуществующими праздниками — пародия на те самые картинки, которые обычно присылают люди старшего поколения в семейные чаты, желая поделиться хорошим настроением.

Составлен рейтинг самых популярных и добрых мемов этого лета

Составлен рейтинг самых популярных и добрых мемов этого лета

В основу рейтинга как всегда легли результаты мониторинга соцсетей и публикаций в СМИ, многофакторный анализ трендов и реакций пользователей, а также оценки пула экспертов, исследующих феномен мемов в нашей стране.

Выявить главные мемы месяца киноканалу «Комедия» помогли независимый специалист по социальным медиа и личному брендингу, со-основатель и PR-директор сервиса Localfeed Андрей Фрольченков, доцент кафедры телевизионных радио- и интернет-технологий РГГУ, доцент Департамента медиа ВШЭ Максим Корнев, редактор отдела «Технологии» «Газеты.Ru» Маргарита Герасюкова, digital-продюсер Никита Голощапов, SMM-менеджер «Aviasales» Роман Бордунов.

Про коронавирус шутить устали ещё в конце весны — заметных мемов на эту тему летом не было. В фокусе внимания пользователей на короткое время была новость про возобновление авиасообщения с Турцией, Великобританией и Танзанией. Мемы на эту темы не попали в наш топ-3, но всё-таки заслуживают отдельного упоминания, ведь на несколько дней они поселились во всех соцсетях.
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.