«Спутник» получил «свежий» рейтинг 90% на Rotten Tomatoes

Российский sci-fi-хоррор «Спутник» стал обладателем высокого рейтинга на сайте Rotten Tomatoes — на момент публикации, он составил 90% (по итогам 58 отзывов).

На схожем агрегаторе Metacritic рейтинг ниже — 61 (16 рецензий). Зарубежные рецензенты отмечают качество постановки, несмотря на клишированность, советский антураж, уверенную режиссуру дебютанта Егора Абраменко и работу главной актрисы Оксаны Акиньшиной.

По сюжету, действие ленты происходит в 1983 года. На Землю возвращается космонавт Вешняков (Пётр Федоров) с инопланетным организмом внутри. Чтобы понять, на что способно существо, командование вызывает нейрофизиолога Татьяну Климову.

Изначально «Спутник» должен был выйти в кинотеатрах 16 апреля, однако из-за карантина премьера перенесли в «онлайн» на стрим-сервис more.tv (проект стал самым просматриваемым на этой платформе).

В США у «Спутника» была запланирована премьера на фестивале «Трайбека». Права на показ в Северной Америке приобрела компания IFC Films — релиз состоялся 14 августа.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.