В России запустился первый веб-кинотеатр Chill

В России запустился первый веб-кинотеатр Chill — на нём представлены веб-сериалы и короткие фильмы со всего мира. Более 30% контента предоставляется бесплатно. Портал также даёт возможность загрузить пользователям свои работы 

Сейчас Chill предоставляет доступ к 200 веб-сериалам из США, Канады, Европы, Южной Кореи, Австралии, Бразилии и других стран. Это участники и победители мировых веб-фестивалей, самые известные европейские сериалы, популярные российские ленты. Помимо мировых премьер отдельное внимание будет уделено новым российским проектам. Среди них — сериал актрисы Ян Гэ «Выйти нельзя остаться», снятый в Берлине во время карантина; лента «Представители» об отношениях, межрасовых и социальных предрассудках, чёрная комедия «Грибы и рыбы», фантастический сериал «Пиксельный разум». 

Также на платформе можно будет увидеть известный австралийский веб-сериал «Витая в облаках» — победителя Чемпионата мира по веб-сериалам и обладателя более 15 международных наград, канадскую антологию «Хоррор 404» в в духе «Черного зеркала», сенсационную корейскую драму «Дисциплина», казахский веб-сериал «Всемогущий».

«Мы видим запрос на новую форму смотрения. Люди хотят смотреть короткие видео во время поездки в метро или стоя в пробке. Это новый формат получения эмоций от кино, когда за 5-15 минут серии ты видишь полноценную историю. И это качественный художественный контент», — заявил генеральный продюсер сервиса Антон Калинкин. 

Пользователи также смогут оценить и получить доступ к эксклюзивному короткому контенту, которого нигде больше нет – в русском дубляже и на языке оригинала.

Платформа Chill создана компанией Red Carpet Studio, которая занимается продвижением, производством и популяризацией веб-сериалов на российском рынке. Компания также проводит ежегодный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest в Нижнем Новгороде, международный веб-маркет в Москве, а также первую российскую премию в области веб-индустрии.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.