В Tiwtter критикуют авторов фильма о княжне Анастасии из-за неуважения к истории

В социальной сети Twitter набирает популярность хэштег #HandsOffRussianHistory. Одной из причин тому стал твит сценариста Райана Бойда, который опубликовал синопсис подросткового фильма «Анастасия», где спасшаяся от казни молодая княжна случайно попадает в США 1980-х.

«Пожалуйста, всё, чего я бы хотел от этого фильма, это путешествующего во времени Терминатора Владимира Ленина, одержимого тем, чтобы забрать Анастасию из этих возмутительных 1980-х», — написал Бойд.

Вслед за этим тред стал набирать популярность и среди российских пользователей, которые обвиняют картину в неуважении к российской истории. Сюжет вызвал у всех очень много вопросов, на которые никто не может дать ответов.

Лента рассказывает о том, как Анастасия Романова спасается от Ленина при помощи магического портала и перемещается в США 1988 года. Там она вместе с подругой Меган пьёт колу и развлекается, пока за ней охотится одержимый злыми чарами Распутин.

<block

#HandOffRussianHistory #HandsOffAnastasia
Раньше я мечтала уехать в США, а теперь стала понимать почему бабушка так злится на Америку

— Рукописи не горят (@tihotyy) September 17, 2020 quote class="twitter-tweet">

дружески напоминаю, что это лицемерие, коверкать историю и культуру других народов, но при этом орать о культурной апроприации и травить за это людей в интернете. и этот тег для нас возможность наконец-то обратить на это внимание. #HandOffRussianHistory

— байховый чай (@c0c0nat0) September 17, 2020

 

 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.