Вышел трейлер мультфильма «Нос, или Заговор “не таких”»

11 марта в кинотеатрах выходит фильм Андрея Хржановского «Нос, или Заговор “не таких”». 

В основу легло два произведения: знаменитая повесть Гоголя «Нос» и одноимённая опера Шостаковича. Причудливая графика и специфичный юмор, впрочем, как бы намекают, что с литературными и оперными канонами общего у нового творения Хржановского толком и нет.

Мировая премьера «Носа, или Заговора «не таких» прошла на международном кинофестивале в Роттердаме. Картина также Андрея Хржановского открывала «Кинотавр» в прошлом году. Фильм вошел в число претендентов на «Оскар» в категории «Лучший полнометражный анимационный фильм», а также получил приз жюри на Международном фестивале в Анси и номинировался на приз Европейской киноакадемии.

«Для меня это фильм о тех людях, которым чуждо равнодушие: их сердца отзываются на боль сегодняшнего дня и боль прошлого, они не безразличны ко всему — к жизни, к памяти, друг к другу. Как человек, живущий в России, — я благодарна Андрею Юрьевичу за то, как он смог вывести тему несвободы художника и ее осмысление на такой уровень. Это очень важно, чересчур важно — особенно сегодня.  У меня будто бы вынули сердце, промыли его и посадили обратно», — Чулпан Хаматова о мультфильме.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.