Звезда «Игры престолов» заявила, что #MeToo изменило ее отношение к обнаженным сценам

Кэрис ван Хаутен, известная по роли Мелисандры в «Игре престолов», дала интервью изданию Insider, в котором рассказала, что изменила своё отношение к обнажённым сценам в кино. Как все мы помним, в сериале их было немало, в том числе и с участием самой актрисы.

«Когда началось движение #MeToo, до меня стало многое доходить. И это отчасти изменило моё восприятие почти всей моей карьеры, не только “Игры престолов”. Оглянувшись назад, я подумала: “Почему в этой сцене я должна быть обнажённой? Почему это нормально?”. Задаваясь вопросами, я не обвиняла кого-то, а просто размышляла, как это движение на меня повлияло» — говорит Кэрис.

Актриса добавила, что нагота на экране превратилась в некую догму, но её не обязательно показывать, чтобы создать ощущение близости между героями.

Кроме того, Кэрис ван Хаутен отметила, что её стал очень беспокоить мужской взгляд (мэйл гейз), что вдохновило её на создание фильма «Инстинкт», снятого режиссёркой Галиной Рэйн и рассказывающего историю с позиции женщины.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизаоваться.